当前位置:首页 > 新闻中心 > 厨师培训

做菜时焯水有哪些作用?_厨师西点培训学校

时间:2019-05-08 00:00:00    来源:郑州新东方烹饪学校

本文精选关键词:做菜时焯水有哪些作用?_厨师西点培训学校,新东方学费多少,河南郑州小吃培训,郑州厨师学校,郑州西点培训班,学烹饪,厨师学费多少钱,厨师培训班,郑州西餐培训学校,郑州西点蛋糕培训学校,厨师培训哪里好

  做菜时焯水有哪些作用?

  1、便于原料进一步加工操作,有些原料焯水后容易去皮,有些原料焯水后便于进一步加工切制等。

  2、可以调整几种不同原料的成熟时间,缩短正式烹调时间。由于原料性质不同,加热成熟的时间也不同,可以通过焯水使几种不同的原料成熟一致。如肉片和蔬菜同炒,蔬菜经焯水后达到半熟,那么,炒熟肉片后,加入焯水的蔬菜,很快就可以出锅。如果不经焯水就放在一起烹调,会造成原料生熟不一,软硬不一。

做菜时焯水有哪些作用?_厨师西点培训学校

  3、可以使蔬菜颜色更鲜艳,质地更脆嫩,减轻涩、苦、辣味,还可以杀菌消毒。如菠菜、芹菜、油菜通过焯水变得更加艳绿。苦瓜、萝卜等焯水后可减轻苦味。扁豆中含有的血球凝集素,通过焯水可以解除。

  4、可以使肉类原料去除血污及腥膻等异味,如牛、羊、猪肉及其内脏焯水后都可减少异味。


特别推荐:河南郑州厨师培训、郑州西点培训学校 学校优势

我们厨师培训学校的设施设备是按照酒店后厨的标准(不锈钢油气两用灶台,确保人手一灶)建设并且不断更新,并且具有高端设备---教学中使用现代化的不锈钢灶具、标准化理论教室、宽敞明亮的演示大厅3、实践操作大厅、面塑视频教室、雕刻视频教室、翻糖视频教室、西点操作大厅、刀工练习大厅1间容纳900人、翻锅练习大厅1间容纳800人、互动式模拟宴席大厅、标准展台等各类学生操作场地,操作环境良好,充分保证了同学们的动手操作能力,而且这些在烹饪类院校只有新东方具备;

河南郑州厨师培训、河南小吃培训学校 学校介绍

郑州新东方烹饪学校是大型烹饪专业院校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的教育烹饪院校。学校隶属于新东方烹饪教育机构,拥有实力雄厚的教育网络和资源。
学校位于郑州市二七区马寨工业园学院路2号,距离郑州科技学院 两公里。学校占地百余亩,总建筑面积约34200㎡,学校设施完备 ,拥有全新不锈钢气灶500多台,国内高端水准实习厅、演示厅、刀工练习厅、翻锅练习厅、现代化实训基地、现代化酒店模拟厨房等80多间。学校现有金典总厨、金领大厨、西餐主厨、大厨精英、经典西点、西餐精英、西点精英、烹饪精英、私人订制等核心专业,全国院校50所,常年在校生7万余人。

郑州新东方烹饪学校 咨询课程/咨询学费
咨询 QQ 微信 微博 空间 报名 返回